RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Memperingati ulang tahun ke-74 kemerdekaan Indonesia, beragam kegiatan menarik dan unik dilaksanakan.
Seperti Fashion Show dari bahan daur ulang pada Pekan Olahraga, Seni, dan Rohani (Porsenir) SD Kristen Methodist.
Murid-murid tampak anggun dengan balutan gaun yang berwarna-warni, serta bahan yang seharusnya sudah menjadi sampah. Namun karena kreativitasnya, mereka mampu mengolahnya menjadi pakain indah.
"Bahan kostum fashion show ada yang terbuat dari koran bekas, karung bekas, bungkus snack, bungkus deterjen, kantong kresek bekas, botol minuman, tutup botol, serta daun-daunan," ungkap Abigael, salah satu guru SD Kristen Methodist.
Abigael menambahkan, pagelaran fashion show yang diikuti 18 siswa tersebut, bertujuan untuk mengasah keterampilan siswa dalam memanfaatkan barang-barang bekas, serta mengajarkan kepada murid untuk terus menjaga kebersihan lingkungan.
"Kita berharap siswa lebih terampil utamanya dalam memanfaatkan barang-barang bekas di sekitar mereka, dan untuk lebih menekankan kepada peserta didik perihal kebersihan lingkungan," ujarnya.