RAKYATKU.COM - Seorang pria berusia 50 tahun dilaporkan ditangkap setelah mencuri keran air dari Divisi Polisi Woodlands di Singapura. Pria tersebut kemudian dijatuhi hukuman tiga bulan penjara pada hari Kamis lalu setelah mengaku bersalah atas tindakannya.
Pelanggaran itu dilakukan pada 1 Maret oleh Seah Kian Li dan baru disadari oleh petugas kebersihan kantor polisi hampir sebulan kemudian.
Dilaporkan bahwa Seah berada di Markas Besar Divisi Polisi Woodlands karena dia ingin memberikan jaminan kepada saudaranya. Namun, saat menggunakan toilet, ia memperhatikan bahwa keran longgar.
Melihat bahwa desain keran baskom sesuai dengan estetika toilet rumahnya, ia memutuskan untuk membuka keran, yang bernilai S $ 171,20 (RM516), dan membawanya pulang.
Perbuatan Seah akhirnya terungkap ketika petugas logistik divisi, Mr Lee Giem Chong, memeriksa rekaman CCTV. Setelah pelaku diidentifikasi, sebuah laporan polisi kemudian diajukan pada 16 April di Woodlands West Neighborhood Police Center.
Rumah Seah digerebek pada hari itu juga, di mana keran baskom ditemukan tertempel rapi di bak toilet rumahnya.
Pria itu bisa dipenjara hingga tiga tahun atau didenda maksimal S $ 2.000 karena vandalisme.
Seorang penerjemah Cina dipekerjakan untuk Seah untuk memberikan permohonan mitigasi sendiri. Dia memohon hukuman ringan, mengatakan bahwa dia telah merawat adik laki-lakinya yang menganggur sejak ibu mereka meninggal.
Permohonannya, bagaimanapun, ditolak karena jaksa mengatakan tidak ada yang luar biasa tentang hal itu. dia menambahkan bahwa dia akan menyerahkannya kepada polisi untuk membuat perintah pembuangan.