Kamis, 08 Agustus 2019 16:13

Jafri Sastra Pelatih Ketujuh Dipecat di Liga 1 2019, PSIS Semarang Ucap Terima Kasih

Nur Hidayat Said
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Jafri Sastra. (Foto: Jafri Sastra)
Jafri Sastra. (Foto: Jafri Sastra)

PSIS Semarang resmi berpisah dengan Jafri Sastra. Itu setelah hasil negatif yang diraih tim Mahesa Jenar.

RAKYATKU.COM - PSIS Semarang resmi berpisah dengan Jafri Sastra. Itu setelah hasil negatif yang diraih tim Mahesa Jenar.

Pemecatan Jafri Sastra disampaikan lewat akun Instragram resmi klub. 
"Manajemen PSIS Semarang mengucapkan terima kasih atas kepemimpinan Jafri Sastra sebagai pelatih kepala selama 12 pertandingan. Kontrak pelatih asal Padang tersebut resmi tidak diperpanjang setelah mengalami tiga kali kekalahan kandang secara berturut," kata pernyataan resmi di akun @psisfcofficial.

"Kekalahan pertama, saat menghadapi Persib Bandung. Pertandingan tersebut berakhir dengan skor 0-1 untuk PSIS Semarang. Disusul kemudian saat menghadapi Tira-Persikabo dengan hasil akhir 0-2," pernyataan itu menambahkan.

Dalam 12 laga di Liga 1 2019, PSIS membukukan 14 poin. Mereka membukukan 4 kemenangan, 2 imbang, dan 6 kali menelan kekalahan.

Di Liga 1 musim ini, Jafri Sastra merupakan pelatih ketujuh yang dipecat. Sebelumnya lebih dahulu Ivan Kolev, Jacksen F. Tiago, Aji Santoso, Luciano Leandro, Syafrianto Rusli, dan Jan Saragih.