Senin, 22 Juli 2019 13:53

Sidang Hak Angket Wagub Sulsel Digelar Tertutup

Mulyadi Abdillah
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman saat berada di lantai 8 Gedung DPRD Sulsel, pada Senin (22/7/2019).
Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman saat berada di lantai 8 Gedung DPRD Sulsel, pada Senin (22/7/2019).

Pansus Hak Angket DPRD Sulsel memulai sidangnya dengan terperiksa Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Pansus Hak Angket DPRD Sulsel memulai sidangnya dengan terperiksa Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman. Pemeriksaan digelar di lantai 8 Gedung DPRD Sulsel, pada Senin (22/7/2019).

Andi Sudirman memasuki ruangan sidang Hak Angket sekitar pukul 13.20 Wita. Adik Menteri Pertanian Amran Sulaiman itu, langsung duduk di kursi yang telah disediakan. 

Beberapa saat, Sudirman mencari-cari stafnya. Sejumlah staf DPRD Sulsel langsung menghubungi staf Wagub tersebut. 

Andi Sudirman juga sempat keluar ruangan, lalu mengambil telepon seluler dari saku celananya. Ia juga ikut menelepon stafnya. 

Tidak lama kemudian, staf Wagub Sulsel muncul dari lift. Ia terburu-buru masuk ruangan, dengan membawa dokumen satu tas.

Sidang dimulai. Para wartawan hanya dibolehkan mengambil gambar. Setelah itu, disilakan untuk keluar ruangan. 

"Dengan ini saya menyatakan sidang Hak Angket ini digelar tertutup," kata Ketua Pansus Hak Angket DPRD Sulsel, Kadir Halid.

Sidang Hak Angket DPRD Sulsel, mengagendakan pemeriksaan terhadap Wagub Sulsel. salah satu poinnya, terkait penerbitan SK 193 pejabat Pemprov Sulsel yang pernah dia lantik pada akhir April 2019.