RAKYATKU.COM - Mantan Miss Universe Australia, Tegan Jade Martin disebutkan tertahan di Bali. Ia disebut tertahan karena ada bekas tanda basah di paspornya.
Informasi mengenai itu muncul dari Instagram Stories milik Tegan yang dikutip secara langsung oleh media Australia, news.com.au, tanpa ada keterangan langsung dari Tegan.
Media Australia itu menyebutkan bila Tegan 'terlantar' di Bali dan tidak dapat kembali ke Australia gegara urusan 'paspor basah' tersebut.
Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI (Tempat Pemeriksaan Imigrasi) Ngurah Rai, Amran Aris, mengatakan Tegan diketahui masuk ke Indonesia pada 17 Juni 2019.
Pada saat masuk ke Indonesia, Tegan menggunakan paspor baru yang terlihat dari tanggal dikeluarkannya paspor itu sama dengan kedatangannya ke Indonesia yaitu 17 Juni 2019.
"Kita belum lihat (paspor yang basah). Waktu datang, paspornya sudah baru," kata Amran dilansir Detikcom, Minggu (23/6/2019).
Usut punya usut, rupanya Amran mendapat informasi bila Tegan diberitahu oleh General Manager Jetstar Airways untuk mengganti paspornya karena kondisinya ada tanda bekas basah.
Informasi yang didapat Amran itu mengafirmasi bila Tegan membuat paspor baru.
"Satu harinya paspornya sudah keluar, dia masuk (ke Indonesia) dengan paspor baru, ya boleh-boleh saja. Tapi paspor lamanya (yang basah) kita belum lihat seperti apa," ucap Amran.