Jumat, 21 Juni 2019 13:10

Mahasiswa Ini Tewas Terjun Bebas dari Lantai 8 Kampus

Ibnu Kasir Amahoru
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Mahasiswa Ini Tewas Terjun Bebas dari Lantai 8 Kampus

Seorang mahasiswa Bina Nusantara (Binus) Kebon Jeruk, Jakarta Barat, inisial HO (18) tewas setelah terjun dari lantai 8 kampusnya.

RAKYATKU.COM - Seorang mahasiswa Bina Nusantara (Binus) Kebon Jeruk, Jakarta Barat, inisial HO (18) tewas setelah terjun dari lantai 8 kampusnya.

Kejadian tersebut terjadi di kampus Binus di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (20/6/2019) sekitar pukul 21.30 WIB. 

Kapolsek Kebon Jeruk AKP Erick Sitepu mengatakan, seorang saksi mengaku hanya mendengar suara keras bersamaan dengan jatuhnya korban.

"Menurut keterangan dari saksi mata yang juga keamanan kampus mengatakan, dia sedang ada di pos jaga mendengar suara kencang seperti benda jatuh, lalu saksi menghampiri suara tersebut," kata Erick Sitepu, Jumat (21/6/2019).

Saksi kemudian mengecek ke sumber suara dan telah menemukan korban dalam kondisi terlentang dan berlumuran darah. Korban selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Permata Hijau Jakarta Barat.

Erick mengatakan tidak ada saksi yang melihat persis ketika korban terjatuh. Polisi mengecek rekaman CCTV untuk mengetahui kronologi kejadian tersebut.

"Semua saksi tahunya sudah tergeletak di bawah, Sementara dari rekaman CCTV, kami memastikan korban bunuh diri dengan cara melompat," kata Erick dikutip Detikcom.

Meski begitu, polisi belum bisa memastikan apa yang menyebabkan korban terjun bebas di kampusnya.

"Penyebab lompat korban masih dalam penyelidikan, petugas masih mendalami motif korban terjun bebas," tutupnya.