Jumat, 12 April 2019 10:16

Pelaku Mutilasi Mayat dalam Koper Akhirnya Ditangkap Polisi

Ibnu Kasir Amahoru
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Budi Hartanto semasa hidup.
Budi Hartanto semasa hidup.

Pelaku pembunuhan Budi Hartanto, guru honorer yang ditemukan tewas tanpa kepala di koper barhasil ditangkap.

RAKYATKU.COM - Pelaku pembunuhan Budi Hartanto, guru honorer yang ditemukan tewas tanpa kepala di koper barhasil ditangkap.

Hal tersebut dibenarkan Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Frans Barung Mangera. Menurutnya, setelah 9 hari melakukan penyelidikan, pelaku akhirnya ditangkap. 

"Yang benar ditemukan lokasi pembunuhan sekaligus tersangka sudah ditangkap," kata Frans Barung Mangera, Jumat (12/4/2019).

Namun Barung masih enggan menyebutkan siapa nama tersangka dan berasal dari daerah mana. 

Barung hanya menegaskan tentang lokasi pembunuhan korban mayat dalam koper berada di wilayah Kediri.  "Sesuai dengan awal kita sampaikan. Kediri," bebernya kepada Detikcom.

Penemuan mayat dalam koper, pada Rabu (3/4/2019) pukul 07.00 WIB membuat geger warga Blitar. Koper warna hitam itu ditemukan pencari rumput di Desa Karanggondang, Kecamatan Udanawu. 

Saat ditemukan, di dalam koper itu terdapat sesosok mayat tanpa bagian kepala. Dalam kasus ini, polisi memeriksa 18 saksi.