RAKYATKU.COM, LUWU TIMUR - Bupati Luwu Timur, Muhammad Thorig Husler menjadi pemimpin upacara pada kegiatan Apel Besar Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran ke-100, HUT Satpol PP Ke-69, dan HUT Satuan Linmas Ke-59 Tahun 2019 Luwu Timur di Lapangan Merdeka Soekarno Hatta, Rabu (10/04/2019).
Husler dalam sambutannya mengatakan, Indonesia akan memasuki pemilihan umum pada 17 April nanti. "Mari kita sama-sama sampaikan informasi yang benar kepada masyarakat. Jangan malah kita sebagai provokator besarkan berita-berita yang tidak sepantasnya atau tidak sesuai dengan keadaan sebenarnya," katanya.
Husler juga mengajak warga Luwu Timur untuk menyikapi dengan bijak semua persoalan yang terjadi, utamanya menjelang pelaksanaan Pemilu.
"Jangan sampai kita mudah dihasut, sebab ada saja pihak yang mau menghancurkan dan memecah belah persatuan kesatuan kita. Apalagi kita semua tahu bersama, Luwu Timur sangat majemuk dan rentan sekali terpancing utamanya SARA," jelasnya.
Pada kesempatan ini, juga dilakukan Pemasangan Tanda Pangkat kepada 1 orang Golongan I, Golongan II sebanyak 86 orang, Golongan III sebanyak 303 orang, dan Golongan IV sebanyak 39 orang.
Selain itu, juga penyerahan penghargaan Kepada Satuan Perlindungan Masyarakat Teladan Desa/Kelurahan Sekabupaten Luwu Timur.