RAKYATKU.COM - Seri ketiga MotoGP Amerika Serikat 2019 akan berlangsung di Circuit of The Americas yang terletak di Austin, Texas, Senin Senin dini hari WIB (15/4/2019). Inilah "sirkuitnya" Marc Marquez.
Marquez yang tampil mendominasi MotoGP Argentina sebelumnya, kemungkinan kembali akan melakukan hal serupa nanti. Marquez pantas optimistis menyambut balapan ini.
Pembalap asal Spanyol itu adalah raja di Circuit of the Americas. Sejak mulai menggelar balapan kelas MotoGP pada 2013, Marquez selalu bisa menyentuh garis finis terdepan alias juara.
Total sudah enam tahun beruntun podium teratas ditempati rider 26 tahun itu. Selain itu, mulai 2013 sampai 2018, The Baby Alien merebut pole position, menjadi pemilik fastest lap, dan jadi juara.
Satu-satunya, yang mengganggu dominasi Marquez adalah pada musim 2015. Kala itu Andrea Iannone berhasil menjadi pemilik fastest lap.
Daftar Pemenang MotoGP Amerika Serikat
2013 Marc Marquez
2014 Marc Marquez
2015 Marc Marquez
2016 Marc Marquez
2017 Marc Marquez
2018 Marc Marquez