RAKYATKU.COM - Tak semua pengemis orang miskin. Kejadian di Lhokseumawe, Aceh ini kembali menjadi salah satu buktinya.
Aksinya pengemis itu terekam dalam sebuah video berdurasi 23 detik. Saat itu, pengemis tersebut sedang beraksi di Jalan Samudera, Kota Lhokseumawe.
Hebatnya, pria yang mengenakan kaus berwarna merah dan peci itu ternyata punya mobil Toyota Vios Silver dengan nomor polisi B1101 WEE. Video itu beredar sejak Kamis malam (4/4/2019) malam di grup WhatsApp dan media sosial lainnya.
Di dalam video itu, perekam sempat berntanya, "Bapak, uangnya untuk apa Pak?". Pengemis menjawab dalam bahasa Aceh. "Bek ka reukam lon apa (jangan rekam saya)," katanya sambil bergegas masuk ke dalam mobil.
Perekam tidak berhenti, dia masih merekam dan menjawab, "Masak droneuh ek moto, kiban cara ile, jak mita peng blo moto nyo. Nyan plat moto Jakarta, singeuh lake lom, jak lom (masak Anda naik mobil, bagaimana caranya. Cari duit untuk beli mobil ya. Itu platnya Jakarta lagi. Besok minta-minta lagi, datang lagi. Terima kasih Pak)."
Kepala Dinas Sosial Kota Lhokseumawe Ridwan Jalil mengaku sudah mendapatkan informasi tersebut. Kabarnya, pengemis itu berasal dari Kabupaten Bireuen.
"Petugas kita cek ke lapangan, himpun informasi. Namun identitasnya sampai sekarang kita belum tahu. Kalau asalnya, menurut informasi yang kita terima itu dari Kabupaten Bireuen," kata Ridwan seperti dikutip dari Kompas.com.