RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto kembali menegaskan tugas-tugas para penasihat bidang RT/RW.
Hal itu dipaparkan dalam acara Bimbingan Teknis para penasihat bidang RT/RW Kecamatan Rappocini, Bontoala, Manggala, dan Sangkarrang di hotel Karebosi Condotel, Jumat (5/4/2019).
"Penasehat wali kota saya angkat dengan SK Wali Kota. Tugasnya adalah bagaimana menyelamatkan bangsa ini, mulai dari lingkungan terkecil, terhadap narkoba," tegasnya.
Danny sapaan karib pria ini mengaku sudah membicarakannya dengan ketua BNN. Ke depan bagaimana penasihat wali kota dilatih untuk mendeteksi narkoba.
Penasihat Wali Kota bidang RT/RW ini nantinya akan menyampaikan laporan kepada BNN atau kepolisian jika menemukan hal-hal ini di lapangan.
"Karena kalau ketua RT/ RW tugasnya khusus pelayanan publik. LPM bertugas khusus pemberdayaan masyarakat. Tetapi, khusus untuk penyelamatan generasi, saya akan berikan tugas kepada penasihat wali kota. Tugasnya lebih sensitif. Kalau tugasnya sudah jelas seperti ini, maka jelaslah semua, termasuk insentif dan fasilitas," jelas Danny.
Penasihat wali kota diharapkan akan menerima tugas menyelamatkan generasi bangsa ini dari beberapa hal. Di antaranya narkoba atau obat-obat terlarang, kekerasan, dari lem, kekerasan seksual, seks bebas, pernikahan dini, dan lainnya.
Dengan aktifnya Penasihat Wali Kota, maka banyak anak-anak generasi penerus bangsa ini yang diselamatkan.
"Maka tugas penasihat wali kota sangatlah luar biasa. Karena akan jadi penyelamat generasi. Deteksi sosial ada di tangan kita," tutup Danny.