RAKYATKU.COM - Densus 88 antiteror menangkap seorang terduga teroris di Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Namun, empat anggota Brimob ditikam di sejumlah bagian tubuh.
Bripka P mengalami luka tusuk di perut, Brigadir M tertusuk di paha, Bripda T ditusuk di paha kiri dan perut, dan Baratu D ditusuk di kaki kanan. Mereka kini dirawat di RS Dustira, Bandung, Jawa Barat.
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo membenarkan insiden tersebut. Namun, ia enggan menyampaikan secara detail insiden penyerangan terduga teroris terhadap 4 anggota Brimob.
“Ya, tapi saya tetap nunggu rilis resmi dari Densus dulu,” ujar Dedi dikutip dari Kumparan, pada Kamis (4/4/2019).
Sebelumnya, Dedi mengungkapkan terdapat 6-8 terduga teroris yang sedang dalam pengejaran Densus 88 di Pulau Jawa. Kelompok teroris tersebut masuk jaringan JAD yang ditangkap di Sibolga, Sumatera Utara.
“Kemarin saya sampaikan bahwa saat ini kelompok mereka dari hasil keterangan pertama itu berkisar antara 6 sampai 8 orang. Kurang lebih antara kisaran itu sudah dilakukan pengejaran oleh tim densus 88 guna memitigasi secara maksimal potensi,” ujar Dedi di Mabes Polri, Kamis (4/4).
Lebih lanjut Dedi menyebut motif pelaku umumnya ingin menyerang kepolisian yang bertugas di setiap wilayah. “Menyerang aparat kepolisian,” tandasnya.