Senin, 01 April 2019 17:55

Empat Perwira Menengah Kodam XIV/Hasanuddin Naik Pangkat, Ini Pesan Pangdam

Nur Hidayat Said
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Upacara kenaikan pangkat personel Kodam XIV/Hasanuddin di Balai Pertemuan Hasanuddin, Jalan Urip Sumoharjo Makassar, Senin (1/4/2019).
Upacara kenaikan pangkat personel Kodam XIV/Hasanuddin di Balai Pertemuan Hasanuddin, Jalan Urip Sumoharjo Makassar, Senin (1/4/2019).

Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi memimpin laporan korps kenaikan pangkat personel Kodam XIV/Hasanuddin periode 1 April 2019.

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi memimpin laporan korps kenaikan pangkat personel Kodam XIV/Hasanuddin periode 1 April 2019. Upacara kenaikan pangkat berlangsung di Balai Pertemuan Hasanuddin, Jalan Urip Sumoharjo Makassar, Senin (1/4/2019).

Surawahadi mengatakan, kenaikan pangkat harus disyukuri sebagai suatu anugerah yang disertai perubahan positif terhadap pemikiran yang lebih jauh ke depan, lebih kreatif, inovatif, dan produktif dalam bekerja guna mewujudkan kinerja satuan lebih baik.

"Semakin tinggi pangkat yang disandang seseorang, semakin berat pula beban dan tanggung jawab di pundaknya," ungkap Surawahadi.

Surawahadi mengatakan, kenaikan pangkat merupakan amanah yang harus dipegang teguh oleh prajurit TNI. Hal itu merupakan penghargaan dari negara. 

"Kenaikan pangkat pada hakikatnya merupakan bentuk pengakuan, amanah serta penghargaan dari bangsa dan negara, atas dedikasi dan prestasi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan yang diemban," tuturnya.

Upacara kenaikan pangkat dihadiri personel jajaran Kodam XIV/Hasanuddin yang naik pangkat periode 1 April 2019, sebanyak 922 orang, meliputi pangkat perwira 82 orang, bintara 587 orang, tamtama 178 orang, dan PNS 75 orang.

Perwira menengah yang naik pangkat, yakni Kolonel Inf Maskun Nafik, Kolonel Inf Sapta Budhy Purnama, Kolonel Arh Tri Adijanto Santoso, dan Kolonel Chk Romelto Napitupulu.