Senin, 01 April 2019 09:15

Pendukung Jokowi Deklarasi di Hereford, Simpatisan Prabowo Kumpul di Jerman

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
WNI pendukung Jokowi-Ma'ruf menggelar deklarasi dukungan, Sabtu (30/3/2019) di Hereford, Inggris.
WNI pendukung Jokowi-Ma'ruf menggelar deklarasi dukungan, Sabtu (30/3/2019) di Hereford, Inggris.

Beberapa hari menjelang pemungutan suara, warga negara Indonesia (WNI) di Eropa berlomba menggelar deklarasi. Mereka menunjukkan dukungan untuk capres-cawapres pilihan mereka.

RAKYATKU.COM - Beberapa hari menjelang pemungutan suara, warga negara Indonesia (WNI) di Eropa berlomba menggelar deklarasi. Mereka menunjukkan dukungan untuk capres-cawapres pilihan mereka.

Puluhan WNI yang bermukim di Hereford, Inggris Raya menggelar deklarasi dukungan untuk Joko Widodo-KH Maruf Amin, Sabtu sore (30/3/2019) pukul 14.00 sore waktu setempat.

Ketua panitia deklarasi, Parti mengatakan, Indonesia banyak mengalami kemajuan di bawah kepemimpian Joko Widodo. Antara lain pembangunan infrastruktur di hampir seluruh pelosok negeri. 

"Namun empat tahun saja tak cukup bagi Jokowi memimpin negeri ini. Kita juga masih membutuhkan kerja keras Jokowi untuk membuat NKRI menjadi negara lebih maju dan sejahtera," sambungnya

Sementara pendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno menggelar deklarasi di Berlin, Jerman, Sabtu (30/3/2019). Warga datang dari berbagai negara seperti Belanda, Inggris, dan Austria. 

Dari Jerman, acara deklarasi, konsolidasi dan juga ramah tamah ini dihadiri pendukung Prabowo-Sandi dari Hamburg, Frankfurt, dan Munich. Warga tampak memperlihatkan sejumlah atribut milik Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Deklarasi dukungan WNI untuk Prabowo-Sandi di Berlin, Jerman, Sabtu (30/3/2019) waktu setempat.

Para pendukung Prabowo-Sandi itu sempat melakukan telekonferensi dengan caleg PKS Hidayat Nur Wahid dan tokoh masyarakat sekaligus anggota tim sukses pemenangan Prabowo-Sandi (PADI), Ustaz Haikal Hassan.

Ketua Pusat Informasi dan Pelayanan Partai Keadilan Sejahtera (PIP PKS) Jerman, Andi Sastra mengatakan, para pendukung Prabowo-Sandi dan PKS di Eropa akan berusaha sekuat tenaga memenangkan calon nomor urut 02 tersebut.