Jumat, 08 Maret 2019 14:27

Terbakar, Begini Kondisi Ruko Tekstil di Pusat Niaga Palopo

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Kebakaran di salah satu ruko di Pusat Niaga Palopo.
Kebakaran di salah satu ruko di Pusat Niaga Palopo.

Dua unit ruko di Jalan Rambutan, kompleks Pusat Niaga Palopo terbakar Jumat dini hari (8/3/2019) sekitar pukul 03.00 wita. Api menghanguskan seluruh isi ruko yang menjual bahan tekstil dan peralatan t

RAKYATKU.COM,PALOPO - Dua unit ruko di Jalan Rambutan, kompleks Pusat Niaga Palopo terbakar Jumat dini hari (8/3/2019) sekitar pukul 03.00 wita. Api menghanguskan seluruh isi ruko yang menjual bahan tekstil dan peralatan tidur serta mebel.  

Kepala Bidang Pemadaman Dinas Kebakaran Kota Palopo, Jaka Zadly mengatakan bahwa kebakaran diduga disebabkan hubungan arus pendek listrik.

"Api berasal dari lantai satu dan menghanguskan barang-barang di bawah berupa kasur, springbed, dan mebel," kata Jaka.

Pintu kedua ruko yang tertutup rapat membuat pemadam kebakaran sulit untuk memadamkan api dan mengamankan barang yang bisa diselamatkan.   

Api baru bisa dikuasai setelah pintu ruko terbuka dan pemadam kebakaran menurunkan tujuh unit armada kebakaran untuk memadamkan api dan agar tidak merembet ke ruko lainnya.  

Warga yang berada di lokasi kejadian berupaya menyelamatkan barang berupa tekstil, perlengkapan mebel dan peralatan lainnya.

Pasca kebakaran, petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kota Palopo terus melakukan proses pendinginan untuk memastikan api telah benar-benar padam dengan memasuki ruang ruko yang berisi barang-barang yang telah hangus terbakar.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa, namun kerugian pemilik toko ditaksir hingga ratusan juta rupiah.