Rabu, 06 Maret 2019 21:40

Dikawal Komandan Paspampres, Jokowi Naik KRL Pulang ke Istana Bogor

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Presiden Joko Widodo tertawa saat menumpang KRL menuju Bogor, Rabu (6/3/2019).
Presiden Joko Widodo tertawa saat menumpang KRL menuju Bogor, Rabu (6/3/2019).

Ini mungkin pemandangan yang jarang dijumpai. Presiden Joko Widodo menumpang kereta rel listrik (KRL) Commuterline, Rabu (6/3/2019).

RAKYATKU.COM - Ini mungkin pemandangan yang jarang dijumpai. Presiden Joko Widodo menumpang kereta rel listrik (KRL) Commuterline, Rabu (6/3/2019).

Jokowi naik KRL saat pulang ke Istana Bogor. Dia baru saja selesai menyerahkan Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan sosialisasi Program Keluarga Harapan (PKH) di GOR Bulungan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin membenarkan Jokowi naik KRL dari Tanjung Barat ke Bogor. 

Jokowi tampak berada di salah satu gerbong dengan penumpang lainnya. Ia ikut berdiri di antara kerumunan penumpang dan berpegangan pada salah satu hand grip. Tampak Komandan Paspampres Maruli Simanjuntak berdiri di samping Jokowi. 

Jokowi naik kereta dari Stasiun Tanjung Barat sekitar pukul 17.45 WIB. Selama dalam KRL, Jokowi jadi objek foto para penumpang yang berdesak-desakan. Tidak sedikit di antaranya yang bersalaman dan selfie.