Minggu, 17 Februari 2019 23:19

Bukan Bom, Polisi Sebut Ledakan di Dekat Area Debat Capres Petasan

Ibnu Kasir Amahoru
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Suasana di lokasi ledakan di kawasan Parkir Timur Senayan, Jakarta, Minggu (17/2/2019). Foto: Kumparan.
Suasana di lokasi ledakan di kawasan Parkir Timur Senayan, Jakarta, Minggu (17/2/2019). Foto: Kumparan.

Polisi memastikan ledakan yang terjadi di kawasan Parkir Timur Senayan, tak jauh dari lokasi debat kedua Pilpres 2019, merupakan petasan.

RAKYATKU.COM - Polisi memastikan ledakan yang terjadi di kawasan Parkir Timur Senayan, tak jauh dari lokasi debat kedua Pilpres 2019, merupakan petasan.

"Kami lakukan olah TKP. Yang kami temui sementara adalah petasan," kata Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Gatot Edy Pramono, Minggu (17/2).

Saat ini, polisi masih terus mengumpulkan semua petunjuk maupun barang bukti yang berada di lokasi. Polisi juga telah memeriksa rekaman CCTV yang ada di lokasi kejadian.

"Pertama kami lihat CCTV siapa yang taruh di sana. Itu masih proses waktu ya. Sementara ini dari hasil olah TKP itu petasan," bebernya dikutib Kumparan.

Setelah proses ini selesai, polisi akan memeriksa lebih lanjut. Sehingga pelaku pelemparan bahan peledak itu bisa ditangkap.

"Jadi mungkin siapa pelakunya kami akan lakukan lidik," sambungnya

Gatot memastikan, sejuah ini tidak ada korban jiwa maupun materil yang diakibatkan dari ledakan itu. Dia juga sudah membuka garis polisi yang terpasang.

"Tidak ada korban manusia atau materi. Tidak sama sekali. Ini petasan. Nanti kami tunggu hasil penyelidikan lebih lanjut," ucap dia.