RAKYATKU.COM, PALOPO - Aksi pencurian kini semakin menjadi-jadi. Masjid kerap menjadi sasaran empuk pencuri. Seperti yang terjadi di Masjid As Salam, Jalan Tokasirang Temalebba, Kota Palopo.
Aksi pencurian itu terekam kamera CCTV. Dalam rekaman tersebut, pelaku berjumlah dua orang membawa kotak amal Masjid As Salam dengan motor.
Menurut pengurus Masjid As Salam Palopo, Irwin Anas, aksi pencurian tersebut terjadi pada Sabtu (2/2/2019) lalu sekitar pukul 04.28 dini hari.
"Kejadiannya itu pas subuh, tapi kita baru tahu malam ini karena kita baru cek CCTV," kata Irwin, Minggu (3/2/2019).
Menurut Irwin, kota amal yang dicuri masih dalam keadaan kosong. Meski begitu, kata dia, pihaknya akan melapor ke polisi untuk memberi efek jerah kepada pelaku.
"Tentu kita akan laporkan ke pihak berwajib, dan kita akan tingkatkan kewaspadaan," ujarnya.