Sabtu, 02 Februari 2019 09:50

Dua Dandim Baru di Sultra Resmi Menjabat

Ibnu Kasir Amahoru
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Ist.
Ist.

Dua Dandim di Sulawesi Tenggara resmi berganti. Pergantian tersebut ditandai dengan serah terima jabatan yang berlangsung di Aula Jenderal Sudirman Korem 143/HO.

RAKYATKU,COM - Dua Komandan Komando Distrik Militer (Dandim) di Sulawesi Tenggara resmi berganti. Pergantian tersebut ditandai dengan serah terima jabatan yang berlangsung di Aula Jenderal Sudirman Korem 143/HO.

Upacara serah terima jabatan yang digelar pada Jumat (1/2/2019) kemarin, dipimpin langsung Komando Resor Militer (Danrem) 143/HO, Kolonel Inf Yustinus Nono Yulianto. 

Dalam serah terima jabatan itu, Dandim 1412/Kolaka dari Letkol Inf Seniman Zega ke Letkol Kav Amran Wahid dan Dandim 1416/Muna dari Letkol Inf Idris Hasan Ke Letkol Inf Feby Trihandoko.

Danrem 143/HO, Kolonel Inf Yustinus Nono Yulianto mengatakan, alih tugas dan mutasi jabatan dalam satuan TNI-AD bertujuan untuk penyegaran organisasi satuan dan pembinaan karier personel

“Serah terima jabatan Dandim 1412/Kolaka dan Dandim 1416/Muna, selaku pribadi dan atas nama Komando, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas pelaksanaan tugas dan tanggung jawabnya selama ini, " kata Yustinus Nono.

Yustinus Nono menambahkan, keberhasilan selama ini yang telah dicapai tentunya tidak terlepas dari keberhasilan yang dilakukan oleh para Dansat dalam mengharumkan satuan Korem 143/HO. Yustinus pun percaya bahwa dua Komandan Kodim baru ini benar-benar siap untuk memimpin wilayah mereka masing-masing. 

“Saya berpesan, jadikanlah pengalaman yang baik di sini sebagai bekal untuk melaksanakan tugas di tempat yang baru. Dengan bekal dan pengalaman saudara bertugas sebelumnya, saya yakin saudara akan mampu mengemban tugas dan tanggung jawab sebagai Komandan Kodim dengan sebaik-baiknya," ungkap Yustinus. 

Lebih lanjut Yustinus menyebutkan bahwa jabatan Dandim merupakan jabatan yang strategis di jajaran TNI-AD, sebab mempunyai tugas pokok melaksanakan kegiatan pembinaan teritorial di wilayahnya.

"Tugas yang harus dilaksanakan yaitu pemberdayaan potensi wilayah meliputi sumber daya alam, sumber daya buatan dan sumber daya manusia serta sarana dan prasarana yang ada di wilayah teritorial. Kepada Nyonya Amran Wahid dan Nyonya Febi Triandoko, saya berharap dapat melanjutkan pembinaannya kepada Ibu-ibu Persit Kartika Chandra Kirana di jajaran Kodim 1412/Kolaka dan Kodim 1416/Muna," sambungnya.