Selasa, 29 Januari 2019 14:08

Ini Dugaan Penyebab Kebakaran Masjid Agung Belopa Luwu

Ibnu Kasir Amahoru
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Kebakaran yang terjadi di Masjid Agung Belopa, Kabupaten Luwu.
Kebakaran yang terjadi di Masjid Agung Belopa, Kabupaten Luwu.

Kebakaran yang terjadi di Masjid Agung Belopa, Kabupaten Luwu, diduga karena percikan api dari pengerjaan masjid.

RAkYATKU.COM, LUWU - Kebakaran yang terjadi di Masjid Agung Belopa, Kabupaten Luwu, diduga karena percikan api dari pengerjaan masjid.

Menurut warga setempat, Amy Muallim, diduga api bersumber dari percikan las pekerja yang kemudian membesar dan membakar kubah masjid.

"Percikan api las penyebabnya karena masjid sedang dalam keadaan pengerjaanm," kata Amy Muallim, Selasa (29/1/2019).

Sementara itu, Kapolres Luwu, AKBP Dwi Santoso mengatakan, saat kni pihaknya tengah memintai keterangan dari beberapa saksi dalam insiden tersebut.

"Kita masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran di Masjid Agung," ungkap Dwi.

Setidaknya, sebanyak 4 unit mobil Damkar Luwu dikerahkan ditambah 1 unit mobil water canon dan mobil PJU terus mencoba menjinakkan si jago merah yang melalap kubah masjid.

Untuk diketahui saat ini sedang dilakukan pengerjaan plafon masjid dengan anggaran Rp 1,1 miliar lebih. Pengerjaan ini dianggarkan tahun 2018, namun pengerjaan plafon ini baru intens dilakukan awal Januari 2019.