Kamis, 23 April 2026 14:54

Ketua TP PKK Bantaeng Sambangi SD Inpres Pullaweng, Tinjau Fasilitas dan Aktivitas Belajar

Editor
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Ketua TP PKK Bantaeng Sambangi SD Inpres Pullaweng, Tinjau Fasilitas dan Aktivitas Belajar

Ketua TP PKK Bantaeng Sambangi SD Inpres Pullaweng, Tinjau Fasilitas dan Aktivitas Belajar

BANTAENG - Ketua TP PKK Kabupaten Bantaeng, Ny. Gunya Paramasukhaputri, melakukan kunjungan ke SD Inpres Pullaweng, Kecamatan Eremerasa, Kabupaten Bantaeng, Kamis (23/4)

Kunjungan ini turut menghadirkan guru asal Zurich Schule Buhn AF5, Returnee Swiss, Miss Anna Huni, yang berbagi pengalaman dan metode pembelajaran kepada siswa dan tenaga pendidik setempat.

 

Baca Juga : Bunda PAUD Bantaeng Lepas Ratusan Peserta Karnaval Hardiknas 2026

Kehadiran Ketua TP PKK Bantaeng bersama rombongan disambut hangat oleh para guru, dan siswa, sebagai ajang silaturahmi antara TP PKK Kabupaten Bantaeng dengan pihak sekolah.

Ketua TP PKK Bantaeng meninjau ruang kelas untuk melihat langsung aktivitas belajar mengajar yang sedang berlangsung serta melihat berbagai fasilitas sekolah, seperti ruang perpustakaan, halaman perkebunan, dan ruang kantin. Ia juga sempat berdialog dengan para siswa-siswi serta guru SD Inpres Pullaweng.

Dalam kesempatan tersebut, Miss Anna Huni secara langsung berinteraksi dengan siswa dan guru, memperlihatkan pendekatan pembelajaran yang diterapkan di sekolah dasar di Swiss. Suasana kelas pun tampak hidup dengan antusiasme para siswa yang aktif mengikuti setiap sesi yang diberikan.

“I am very happy to be able to interact directly with students and teachers in Bantaeng; they are very enthusiastic,” ujar Anna.

Ia juga menambahkan dalam bahasa Indonesia, “Saya sangat senang bisa berinteraksi langsung dengan siswa dan guru yang ada di Bantaeng, mereka sangat antusias.”
 

Baca Juga : Bupati Bantaeng Presentasikan Rencana Pembangunan Strategis Daerah di Kementerian PPN/Bappenas

Ketua YBH PA Bangkit, Putri Nurdin, menyampaikan bahwa kehadiran guru dari luar negeri ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Bantaeng.

“Suatu kebanggaan bisa menghadirkan guru dari Swiss yang bisa sharing dengan guru dan siswa yang ada di Bantaeng,” ujarnya.

Baca Juga : Jumat Bersih, Bupati Bantaeng Keliling dan Turun Langsung Bersihkan Lingkungan

Baca Juga : Pemkab Bantaeng Perkuat Ketahanan Pangan Lewat Distribusi Benih Unggul

Sementara itu, Kepala SD Inpres Pullaweng, Mahdi, mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian dan kesempatan yang diberikan kepada sekolahnya.

 

“Terima kasih kepada Ketua TP PKK Bantaeng dan Ketua YBH PA Bangkit yang telah memfasilitasi sekolah kami untuk mendapatkan pengalaman baru. Ini menjadi kesempatan berharga bagi guru-guru kami untuk belajar dan melihat langsung metode pembelajaran dari luar, sekaligus memperkenalkan kondisi dan fasilitas sekolah kami yang berada di pelosok,” ungkapnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Bantaeng, serta membuka peluang kolaborasi yang lebih luas di masa mendatang.

Baca Juga : Pemkab Bantaeng Perkuat Ketahanan Pangan Lewat Distribusi Benih Unggul

Sementara itu, Kepala SD Inpres Pullaweng, Mahdi, mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian dan kesempatan yang diberikan kepada sekolahnya.

Turut hadir mendampingi Ketua TP PKK Bantaeng, Plt. Camat Eremerasa bersama Ketua TP PKK Eremerasa, serta Kepala Sekolah SD Inpres Pullaweng.

#pemkab bantaeng