RAKYATKU.COM, WAJO — Suasana Kota Sengkang semakin semarak menjelang pelaksanaan Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) Internasional yang akan digelar di Kabupaten Wajo pada 1–7 Oktober 2025 mendatang.
Sebagai bentuk dukungan dan semangat kebersamaan, Wakil Bupati Wajo, dr. H. Baso Rahmanuddin, bersama masyarakat Kota Sengkang mengikuti kegiatan gerak jalan sehat pada Sabtu (27/9/2025). Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian penyambutan ajang bergengsi tersebut.
Wakil Bupati menyampaikan bahwa pelaksanaan MQK Internasional di Kabupaten Wajo bukan hanya menjadi wadah silaturahmi dan dakwah keilmuan, tetapi juga membawa dampak positif bagi masyarakat.
Baca Juga : Panen Raya di Tengah Kemarau, Bupati Wajo Apresiasi Para “Pejuang Pertanian” Desa Sappa
“Alhamdulillah, kegiatan ini menjadi momentum besar. Selain memperkuat ukhuwah islamiyah, kita juga bisa merasakan perputaran ekonomi, khususnya di sektor perhotelan, kuliner, dan UMKM lokal,” ungkapnya.
Kehadiran peserta dari berbagai negara di Asia serta perwakilan dari sejumlah provinsi dan kabupaten/kota di Indonesia dipastikan akan menambah semarak dan kemeriahan acara.
“Semoga acaranya nanti berjalan sukses, aman, dan lancar tanpa hambatan. Mari kita sambut tamu-tamu kita dengan keramahan khas Wajo sebagai Bumi Lamaddukelleng,” harap Wakil Bupati.
BERITA TERKAIT
-
APBD Wajo 2027 Mulai Dibahas, DPRD Tekankan Program Harus Berpihak pada Kepentingan Daerah
-
Andi Rosman Paparkan Strategi Penguatan PAD dan Pembenahan Wajo Energi Jaya
-
Gerakan Ember Biopori di Wajo Dimulai dari Rumah Aparatur, Menyasar Kecamatan hingga Desa
-
Bupati Wajo Ungkap 4.785 Paket Infrastruktur Senilai Rp 155 Miliar