RAKYATKU.COM, WAJO – Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo, Herman Arif, menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-79 kepada seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia, khususnya kepada Polres Wajo.
Dalam pernyataannya, Herman Arif mengungkapkan harapan agar Polri terus meningkatkan kualitas pelayanan dan semakin dicintai oleh masyarakat.
“Selamat Hari Bhayangkara ke-79. Semoga Polri semakin dicintai oleh rakyat Indonesia dan terus menjadi pengayom yang hadir di tengah masyarakat dengan penuh keikhlasan,” ujarnya.
Baca Juga : Wujudkan Layanan Adminduk Digital Terintegrasi, Disdukcapil Wajo Gandeng Klinik Sengkang Medical Centre
Sebagai perwakilan rakyat, ia menekankan pentingnya pelayanan kepolisian yang humanis, responsif, dan menjunjung tinggi nilai-nilai keadilan. Ia juga berharap agar jajaran Polres Wajo dapat terus memperkuat hubungan baik dengan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah.
“Kami di DPRD berharap Polres Wajo terus memberikan pelayanan yang profesional dan humanis kepada masyarakat. Stabilitas dan keamanan adalah pondasi utama dalam mendukung pembangunan daerah,” tambahnya.
Lebih lanjut, Herman Arif menyoroti pentingnya membangun sinergitas antara kepolisian dan pemerintah daerah sebagai salah satu kunci keberhasilan dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik.
Baca Juga : Kapolres Wajo Pimpinan Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-79
“Momentum Hari Bhayangkara ke-79 ini menjadi pengingat bagi kita semua tentang pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, kepolisian, dan seluruh elemen masyarakat. Sinergitas ini harus terus dijaga dan ditingkatkan,” tuturnya.
Ia juga memberikan apresiasi atas peran aktif Polres Wajo dalam mendukung pelaksanaan program-program pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Wajo.
“Kami mengapresiasi kontribusi Polres Wajo yang selama ini telah bersinergi dalam mendukung roda pemerintahan dan pembangunan di daerah. Semoga semangat Bhayangkara terus hidup dalam kerja nyata di lapangan,” pungkasnya.