RAKYATKU.COM, BARRU - Bupati Barru, bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Barru, menggelar Safari Ramadhan di Masjid Nurul Huda, Ujunge, Desa Batupute, Kecamatan Soppeng Riaja, Kamis (13/3/2025) malam. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Barru untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat selama bulan suci Ramadhan 1446 H.
Sebelumnya, Bupati Barru melaksanakan buka puasa bersama di kediaman H. Sappe, Awerange, Desa Batupute. Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Anggota DPRD Kabupaten Barru, AFK Majid beserta istri, penceramah Muhammad Yunus, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Barru, serta tokoh masyarakat setempat.
Dalam sambutannya, Bupati Barru menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Soppeng Riaja, khususnya Desa Batupute, atas sambutan hangat dalam kegiatan Safari Ramadhan ini. Ia juga menyampaikan salam dari Wakil Bupati Barru yang pada saat bersamaan melaksanakan Safari Ramadhan di lokasi lain.
Baca Juga : Bupati Barru Hadirkan Gerakan Pangan Murah Di Mallusetasi, Warga Senang Belanja Murah
"Kami ingin mensejahterakan masyarakat Kabupaten Barru, terkhusus masyarakat Soppeng Riaja Batupute ini," ujar Bupati Barru.
Bupati Barru mengajak masyarakat untuk memanfaatkan bulan Ramadhan dengan memperbanyak ibadah dan menjaga silaturahmi. Ia juga menyampaikan visi misi pemerintah daerah, termasuk rencana pembangunan Kawasan Industri Barru (KIBAR) dan peningkatan kualitas pendidikan.
"Kami akan mengusahakan KIBAR menjadi program utama kami, karena dengan adanya KIBAR, anak-anak kita tidak lagi harus keluar mencari kerja," katanya.
Baca Juga : Suardi Saleh Ucapkan Selamat, Andi Ina Kartika Sari Janjikan Era Baru untuk Barru
Di bidang pendidikan, Bupati Barru mendorong generasi muda untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, khususnya di bidang kedokteran. Pemerintah Kabupaten Barru berjanji akan memberikan dukungan biaya kuliah bagi mahasiswa yang lolos di perguruan tinggi negeri.
"Anak-anak Barru tidak boleh ketinggalan, dia harus bisa juga menjadi Tokoh Nasional yang tentu akan menjadi kebanggaan Masyarakat kabupaten Barru," tegasnya.
Bupati Barru juga menyoroti pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di sekolah-sekolah. Ia mengajak para guru, kepala sekolah, dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan fasilitas sekolah.
Baca Juga : Pemkab Barru Bersama Forkopimda Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi 2025 dengan Pusat
"Tolong agar hal ini juga menjadi perhatian Pak Camat dan Pak Kepala Desa, untuk ikut turun tangan memperhatikan sekolah di wilayahnya," ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Barru menyerahkan bantuan syiar operasional Ramadhan kepada Masjid Nurul Huda. Ia juga berjanji akan segera merealisasikan layanan aduan daring agar masyarakat dapat menyampaikan langsung permasalahan kepada kepala daerah.