Jumat, 28 Februari 2025 10:09
Editor : Syukur Nutu

RAKYATKU.COM, BARRU - Polres Barru menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos) Polri Presisi 2025 dengan menggandeng Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Organisasi Kemahasiswaan dan Pemuda (OKP) dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H. 

 

Kegiatan ini diawali dengan mengikuti zoom meeting serentak yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo.

Kegiatan yang berlangsung di Lantai 1 Mapolres Barru, Jalan Jenderal Sudirman No. 9, Kelurahan Sumpang Binangae, Kecamatan Barru, pada Kamis (27/2/2025) pukul 11.00 WITA.

Baca Juga : Pemerintah Kabupaten Barru Perkuat Perlindungan Sosial bagi Pekerja

Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolres Barru AKBP Dodik Susianto, Sekda Barru Abu Bakar, Pabung Kodim 1405 Parepare Mayor Inf. Aris, serta Jaksa Fungsional Kejari Barru Iqbal Yuman Saputra. Turut hadir pula perwakilan organisasi mahasiswa seperti HMI, Gappembar, IMM, PMII, serta BEM ITBA Algazali Barru.

 

Dalam arahannya melalui zoom meeting, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo menekankan pentingnya kebersamaan dan sinergitas antara Polri dan mahasiswa dalam membangun kepedulian sosial di tengah masyarakat. 

Ia juga mengajak seluruh elemen untuk terus menjaga persatuan, serta mengucapkan selamat menyambut bulan suci Ramadhan.

Baca Juga : Bupati Barru Andi Ina Kagumi Keindahan Masjid Nur Ichsan

Kapolres Barru AKBP Dodik Susianto dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh mahasiswa yang turut hadir dalam kegiatan ini. Ia menegaskan bahwa sinergi antara Polres Barru dan mahasiswa sangat penting untuk membangun lingkungan yang lebih baik.

"Sinergi antara Polres Barru dan mahasiswa sangat penting untuk membangun lingkungan yang lebih baik," ujar AKBP Dodik.

Selain itu, Kapolres Barru juga mengingatkan masyarakat agar lebih tertib selama bulan Ramadhan dan menghindari balap liar. Ia menyampaikan bahwa pada tahun sebelumnya, Polres Barru mengamankan 100 unit kendaraan roda dua akibat aktivitas tersebut.

Baca Juga : Abu Bakar Dilantik Jadi Pj. Sekda Barru, Bupati Tekankan Percepatan Reformasi Birokrasi

"Kami mengimbau masyarakat untuk lebih tertib selama bulan Ramadhan dan menghindari balap liar. Tahun lalu, kami mengamankan 100 unit kendaraan roda dua akibat aktivitas tersebut," tegasnya.

Kegiatan ini dirangkaikan dengan penyerahan bantuan sembako secara simbolis kepada mahasiswa serta pelepasan paket bantuan oleh Kapolres Barru bersama unsur Forkopimda.

Penulis : Achmad Afandy