RAKYATKU.COM, PANGKEP - Banjir yang masih mengepung Pangkep membuat sejumlah wilayah masih sulit diakses dengan kendaraan dan sulit mendapatkan bantuan.
Kapolres Pangkep, AKBP Ari kartika bhakti turun langsung memberikan bantuan pada Minggu 22/12/2024.
Salah satu wilayah terparah yang di kunjungi Kapolres Pangkep adalah wilayah Bulu bulu kelurahan Anrong Appakah, kecamatan Pangkajene.
Baca Juga : Sinergi Kebijakan dan Akses Modal Mendorong UMKM Sulsel Naik Kelas melalui KKSS dan DigiFest 2026
Kapolres didampingi Wakapolres, Kabag dan para Kasat berjalan kaki menyusuri banjir membawa bantuan medis hingga membagikan bantuan makanan.
"Kita prihatin dengan musibah ini sehingga kita harus ada untuk mereka, memberikan semangat serta membantu sebisa kita," jelasnya.
Meski ketinggian air hingga paha orang dewasa kapolres dn jajaran menyisir rumah warga dan menerobos banjir.
Baca Juga : Dorong UMKM Naik Kelas, BI Sulsel dan Pemprov Pacu Daya Saing Wastra Heritage Market 2026
"Semoga banjir ini cepat berlalu dan kita berharap masyarakat tidak keluar rumah dulu mengingat cuaca yang tidak bersahabat," tambahnya.