RAKYATKU.COM, WAJO - Kapolsek Sabbangparu, Iptu Alfian Mahajir bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Tallotenreng menghadiri kegiatan PIN Polio 2024 dalam rangka Pekan Imunisasi Nasional bertempat di Posyandu Sejahtera II wilayah Kelurahan Tallotenreng, Kecamatan Sabbangparu, Kabupaten Wajo pada Selasa (23/7/2024).
Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Sabbangparu Andl Subhan Amin, Danramil 1406-08 Sabbangparu diwakili Serka Zulhijaya, Edi Rahman Sekretaris BKPSDM Kab. Wajo (Pemantau Kabupaten) bersama 1 orang Staf, Lurah Tallotenreng Haryanto, Bhabinkamtibmas Bripka Haryadi, Babinsa Serka Asriadi Babinsa dan Bidan Kelurahan bersama seluruh Kader Posyandu Kelurahan Tallotenreng.
“Kegiatan pekan imunisasi polio 2024 dilaksanakan selama lima hari dari tanggal 23 sampai 29 Juli 2024 di seluruh Desa dan Kelurahan di Kecamatan Sabbangparu dan kegiatan ini serentak pada pekan ini di seluruh Indonesia," kata Iptu Alfian.
Baca Juga : Bupati-Wabup Wajo Salat Id Bareng di Masjid Agung Ummul Quraa, Sampaikan Pesan Silaturahmi
Lebih lanjut Iptu Alfian menambahkan, selain itu dalam kegiatan ini personil Polsek Sabbangparu juga memberikan pelayanan keamanan di lokasi pekan imunisasi polio.
“Tujuan dilaksanakan kegiatan Pin-Polio 2024 yaitu memastikan tingkat kekebalan masyarakat terhadap penyakit polio cukup tinggi dan memberikan perlindungan secara optimal serta merata pada balita terhadap kemungkinan munculnya kasus polio khususnya di wilayah Kecamatan Sabbangparu," pungkasnya.
Adapun giat Pin-Polio 2024 di Kelurahan Tallotenreng hari ini akan memberikan vaksin Polio terhadap 133 anak di Kelurahan Tallotenreng dengan rincian sebagai berikut SD N 86 : 37 Orang ( Umur 7 Tahun Ke Bawah ), SD N 85 : 27 Anak, TK PGRI : 14 Anak, TK : Aba Petta :13 Anak, Posyandu Sejahtera 1 : 18 Anak dan Posyandu Sejahtera 2 : 24 Anak.
BERITA TERKAIT
-
Dishub Wajo Kembangkan Pengawasan Lalu Lintas Digital, Fokus Titik Rawan Kemacetan
-
Harapan Pemudik Terwujud! Bupati Wajo Lepas Program Mudik Gratis Siwa–Tobaku
-
Bupati Andi Rosman Dorong WARE 2026 Jadi Agenda Tahunan dengan Perputaran Ekonomi Capai Rp16 Miliar
-
Muhammad Ibnu Hasyim Kini Pimpin PUPR Wajo