Sabtu, 07 Januari 2023 14:17

Eratkan Kekeluargaan, Wali Kota Makassar Rangkul Jajaran lewat Family Gathering

Nur Hidayat Said
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Suasana family gathering Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar di di Tokka Tena Rata, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Sabtu (7/1/2023).
Suasana family gathering Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar di di Tokka Tena Rata, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Sabtu (7/1/2023).

Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto (Danny), mengatakan momen ini penting untuk berkumpul dan saling mengenal, baik sesama pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Laskar Pelangi.

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Masih dalam suasana tahun baru 2023, Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto (Danny), menggelar family gathering di Tokka Tena Rata, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Sabtu (7/1/2023).

Seluruh perangkat daerah dan perusahaan daerah lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar hadir memboyong pegawainya. Family gathering bertujuan mengeratkan tali silaturahmi antarpegawai.

Danny Pomanto mengungkapkan rasa terima kasih atas kehadiran seluruh unsur Pemkot Makassar. Momen ini, kata dia, penting untuk berkumpul dan saling mengenal, baik sesama pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Laskar Pelangi.

Baca Juga : Optimisme Makassar Menjadi Kota Kreatif UNESCO Berkat Keunikan Coto Makassar

"Kegiatan ini selalu kami lakukan dua kali setahun waktu periode pertama saya. Ini rencana kami akan lakukan tiga bulan sekali untuk kita lebih dekat dan saling kenal," kata Danny Pomanto.

Keseruan acara family gathering ini terlihat saat para peserta sangat antusias dalam mengikuti beberapa kegiatan dan lomba. Peserta juga dihibur dengan penampilan Jad & Sugi band dan DJ Tere.

Danny Pomanto juga menekankan beberapa hal penting, seperti kedisiplinan, kekompakan, dan keseriusan dalam bekerja untuk merealisasikan program-program strategis Pemkot Makassar.

Baca Juga : Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar Terima Kunjungan Tim Morula IVF

Pada kesempatan ini juga, Danny Pomanto melepas dua ASN terbaiknya dikarenakan telah memasuki masa purnabakti, yakni Andi Siswanta yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDMD) dan Sittiara menjabat Staf Ahli Wali Kota Bidang Kemasyarakatan dan Pengembangan SDM.

Danny Pomanto juga mengajak semua peserta family gathering untuk mendoakan tiga pegawainya yang meninggal dunia, yakni mantan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Iqbal Asnan, Direktur Utama Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Syafrullah, dan Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Hamka.

“Dua ASN kami ini telah memasuki masa purnabakti. Kami sangat terbantu dengan kerja-kerja beliau selama mendedikasikan dirinya untuk Pemkot Makassar. Jangan lupa kita juga mendoakan tiga pegawai kita yang telah berpulang ke Rahmatullah baru-baru ini," tuturnya.

Baca Juga : KALLA dan Pemkot Makassar Teken MoU Revitalisasi Taman Hasanuddin

Kepala ASN yang sudah purnabakti, Danny Pomanto menyerahkan cendera mata berupa plakat penghargaan.

#pemkot makassar