JAKARTA - Komisi VIII RI mulai melakukan uji kelayakan dan kepatutan atau 'fit and proper test' bagi calon Dewan Pengawas (Dewas) Badan Pengelolaan Keuangan Haji (BPKH) Republik Indonesia masa bakti 2022-2027.
Ketua Komisi VIII DPR RI Dr H Ashabul Kahfi M Ag memimpin rapat uji kepatutan kelayakan didampingi oleh Diah Pitaloka dari fraksi PDI Perjuangan, TB Ace Hasan Syadzily dan H Darwan Masopang.
"Bismillah hari ini kita akan mendengar pemaparan visi dan misi bagi calon anggota Dewan Pengawas Badan Pengelolaan Keuangan Haji," kata Kahfi legislator asal Sulawesi Selatan, Senin (29/08).
Baca Juga : Ratusan Peserta Hadiri Sosialisasi MBG Bersama Ashabul Kahfi
Uji kelayakan atau fit dan proper test di gelar di ruang rapat Komisi VIII dan diikuti anggota Komisi VIII secara hybrid. Dari hasil laporan sekretariat 29 anggota hadir secara langsung dan 18 anggota secara daring.
Ada 10 calon Dewas BPKH yang mengikuti seleksi. Keputusan terhadap calon Dewas BPKH rencananya akan dilaksanakan besok, Selasa 30 Agustus 2022.
Berikut 10 kandidat calon Dewas BPKH RI periode 2021-2027 yang mengikuti fit and proper test:
Baca Juga : Ashabul Kahfi dan Badan Gizi Nasional Sosialisasi Makan Bergizi Gratis
1. Dr. H.M Daud Arif Khan
2. R. Melda S.Pd., M.Si., CRMP
3. Indra Utama S.E., M.M., CFE
Baca Juga : Kunker ke Takalar dan Gowa, Ketua Komisi VIII DPR-RI Salurkan Bantuan Sosial
4. Dr. Mulyadi S.E., M.M., M.Si., Akt., CA., CPMA., SAS
5. Dr. Deni Suardini S.E., Akt., M.M., CFrA., CA., QIA., CGCAE
6. Dr. Sri Purwanto S.E., MBA., Akt., CA., CPMA., ACPA., CRP.
Baca Juga : Ashabul Kahfi Serahkan Rp15 Miliar Bantuan Sosial ke Warga Makassar
7. Prof. Mahfud Sholihin S.E., M.Acc., Ph.D., Ak., CA
8. Heru Muara Sidik Ak., CA., CMA., M.M., QIA
9. Dr. H. Rojikin S.H., M.Si., QIA
Baca Juga : Safari Idulfitri 1443 H, Ashabul Kahfi Ajak Group Wanita Hebat Ikut Program Vaksin Booster
10. Arwani Pranajaya S.E., Ak., M.Sc., CFP., CSA., CA.