Sabtu, 28 Agustus 2021 09:25
Kepala Balai Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Bidang Kelautan Perikanan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BPPMPV KPTK), Irwan, menemui Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, Abdul Hayat Gani.
Editor : Nur Hidayat Said

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Kepala Balai Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Bidang Kelautan Perikanan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BPPMPV KPTK), Irwan, menemui Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, Abdul Hayat Gani.

 

Pertemuan dilakukan pada Jumat (27/8/2021) di ruang kerja Abdul Hayat. Selain kunjungan silaturahmi, kedatangan Irwan untuk meminta izin menggunakan aset Pemprov Sulsel.

"Pemprov Sulsel memberikan status pinjam pakai untuk kelancaran kegiatan yang ada di sana dan tentu kita berharap agar Pemprov Sulsel bisa menghibahkan ke kami," kata Irwan.

Baca Juga : Wagub Sulsel Kunjungan ke PT Vale di Sorowako: Puji Komitmen Lingkungan Perusahaan

Menanggapi hal itu, Abdul Hayat mengatakan bahwa hibah bisa saja dilakukan asalkan sesuai dengan regulasi. Namun, ia mengatakan keputusan ada di tangan Plt gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.

 

"Kami juga ingin visi misi Bapak Gubernur, yakni inovatif, produktif, kompetitif, inklusif, dan berkarakter sampai skill ini diisi oleh teman-teman di vertikal yang memang ahli di bidangnya," kata Abdul Hayat.

Ia menuturkan, untuk pinjam pakai, akan ada sedikit keterbatasan. Misalnya, ketika akan dilakukan renovasi, dipertanyakan sertifikat hingga kelengkapan administrasi lainnya.

Baca Juga : Pemprov Sulsel Dorong SDM Digital Unggul Melalui Collaborative Digital Class

"Saya menyambut baik kegiatan hari ini dan mudah-mudahan ini bisa terealisasi dalam waktu yang tidak lama," ucapnya.

Penulis : Syukur