Jumat, 30 Juli 2021 09:24

Hati-Hati! Penipu Mengaku Wawali Makassar Fatmawati Rusdi Beri Sumbangan ke Pesantren

Nur Hidayat Said
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Salah satu chat WhatsApp yang mengatasamakan diri sebagai
Salah satu chat WhatsApp yang mengatasamakan diri sebagai

“Saya banyak dikabari, kebenaran sumbangan atau donasi ke salah satu pesantren yang atas namakan saya. Saya tegaskan itu bukan dari saya,” kata Fatmawati Rusdi, Wakil Wali Kota Makassar.

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Upaya penipuan dengan menggunakan aplikasi percakapan WhatsApp (WA) masih saja terjadi. Kali ini, yang dibuat repot adalah Wakil Wali Kota (Wawali) Kota Makassar, Fatmawati Rusdi.

Sejumlah pihak dari pondok pesantren mengaku dihubungi seseorang melalui pesan WhatsApp dengan menggunakan foto Fatmawati.

Tak hanya itu, modus lainnya adalah ada yang mengatasnamakan orang dekat dari Fatmawati yang kemudian berkoordinasi dengan pihak pesantren. Katanya, akan memberikan sumbangan.

Baca Juga : Fatma Buka Resmi FGD Harap SDC Bersinergi Dengan Program Pemkot Makassar

Padahal, Titi, sapaan dekat Fatmawati, sama sekali tidak ada komunikasi dengan siapa pun untuk melakukan donasi ataupun sumbangan.

“Saya banyak dikabari, kebenaran sumbangan atau donasi ke salah satu pesantren yang atas namakan saya. Saya tegaskan itu bukan dari saya,” tegasnya, Kamis (29/7/2021).

 

“Jadi saya minta agar hati-hati, ini adalah penipuan,” sambungnya.

Baca Juga : Wawali dan Ketua PKK Makassar Jenguk Bayi Ditemukan di Bajiminasa, Dinamai Minasa Putra Bhayangkara

Dari percakapan WA yang diterima, modus penipu tersebut cukup beragam. Mulai ada yang mengatasnamakan langsung nama Fatmawati. Ada pula yang atas namakan sebagai asisten dan orang dekat Fatmawati.

Sponsored by MGID

Setelah itu, menghubungi pihak dari pesantren dan meminta nomor rekening bahwa Fatmawati akan memberikan sumbangan alias donasi.

Penipuan ini baru terungkap setelah pihak dari pesantren menerima sumbangan yang atas namakan Fatmawati.

Baca Juga : Tipu Dokter Rp300 Juta, Pria Ini Ditangkap 6 Tahun Kemudian di Tengah Banjir dan Hujan Lebat

Pihak pesantren ingin mengonfirmasi langsung kebenaran sumbangan itu bersumber dari Fatmawati. “Untung ada beberapa yang mengkonfirmasi langsung ke saya. Saya juga heran ada yang mau memberi donasi atau sumbangan mengatasnamakan saya,” katanya.

“Jadi sekali lagi itu bukan dari saya. Dan saya mengajak warga untuk selalu hati-hati karena modus penipu sudah banyak,” demikian Fatmawati.

Sponsored by advertnative
 
#Fatmawati Rusdi #penipuan #penipuan whatsapp