BANTAENG - Memasuki hari keenam, Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 memperketat penyekatan mudik lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah. Di perbatasan Bantaeng-Bulukumba, Desa Baruga, Kecamatan Pa’jukukang, didapati tiga orang pengendara yang hendak berkunjung ke Bantaeng.
Tiga pengendara itu berasal dari Kabupaten Bulukumba. Karena tidak mampu menunjukkan dokumen perjalanannya, akhirnya tiga orang tersebut dilakukan Swab Antigen guna memastikan terbesar dari Covid-19.
Total pengendara yang diswab sejak tanggal 6 sampai 11 Mei sebanyak 16 orang. Tim Dinas Kesehatan Bantaeng juga menggelar skrining Narkotika, Psikotropika, dan Zat adiktif (Napza) di Rest Area Bonto Jai, Kecamatan Bisappu.
Baca Juga : Bunda PAUD Bantaeng Lepas Ratusan Peserta Karnaval Hardiknas 2026
Skrining ini juga dirangkaikan dengan pemeriksaan deteksi dini Penyakit Tidak Menular (PTM) dalam rangka untuk memastikan masyarakat yang melintas di Kabupaten Bantaeng dalam kondisi sehat dan tanpa risiko PTM.
Kepala Dinas Kesehatan Bantaeng, dr Andi Ihsan kegiatan ini hadir sebagai bentuk kehadiran pemerintah dalam memastikan pelaku perjalanan yang melintas dalam kondisi sehat dan fit.
“Alhamdulillah, semua ini adalah bentuk kehadiran pemerintah Kabupaten Bantaeng dalam memastikan semua masyarakat yang melintas dalam kondisi sehat dan fit,” kata Andi Ihsan.
BERITA TERKAIT
-
Ketua TP PKK Bantaeng Sambangi SD Inpres Pullaweng, Tinjau Fasilitas dan Aktivitas Belajar
-
Bupati Bantaeng Presentasikan Rencana Pembangunan Strategis Daerah di Kementerian PPN/Bappenas
-
Jumat Bersih, Bupati Bantaeng Keliling dan Turun Langsung Bersihkan Lingkungan
-
Pemkab Bantaeng Perkuat Ketahanan Pangan Lewat Distribusi Benih Unggul