RAKYATKU.COM, MALAYSIA - Seorang ibu berusia 16 tahun melompat dari jendela rumah sakit sambil menggendong bayinya.
Insiden itu terjadi di Lahad Datu, Malaysia pada Sabtu pagi (01/02/2020).
Sang ibu, dan putrinya yang berusia lima bulan, ditemukan tewas di atas tanah.
Asisten Komisaris Polisi Distrik Lahad Datu, Nasri Mansor, mengatakan bahwa berdasarkan penyelidikan awal, bayi itu telah dirawat di rumah sakit selama 11 hari terakhir untuk mengobati infeksi paru-paru.
"Sekitar jam 7.15 pagi, seorang dokter memerintahkan agar respirator dikeluarkan dari bayi karena napasnya telah kembali normal," katanya, dikutip The Star.
"Korban sedang berjalan dan menggendong bayinya di sekitar bangsal ketika dia meminta izin dari penjaga keamanan untuk pergi ke toilet," tambahnya.
Namun, sekitar pukul 7.30, penjaga keamanan di lantai bawah menemukan mereka tergeletak di tanah.
"Ketika ambulans tiba, kedua korban dinyatakan meninggal karena cedera kepala yang parah," kata Mansor.
Dia mengatakan penyelidikan lebih lanjut sedang berlangsung.