Kamis, 09 Januari 2020 13:50

Profesor di AS Ditangguhkan Gegara Status Facebook Tentang Iran

Suriawati
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Babson College
Babson College

Seorang profesor di Babson College di Massachusetts, ditangguhkan setelah membuat komentar tentang menyerang Amerika.

RAKYATKU.COM, MASSACHUSETTS - Seorang profesor di Babson College di Massachusetts, ditangguhkan setelah membuat komentar tentang menyerang Amerika.

Semuanya bermula ketika Prof Asheen Phansey menanggapi cuitan Presiden AS, yang mengancam akan menyerang situs-situs kuno di Iran.

Dia membuat postingan sendiri di akun Facebook-nya, yang menyarankan bahwa Iran harus memilih 52 situs budaya Amerika untuk dibom, misalnya rumah keluarga Kardashian.

Postingan itu membuat Babson Collage marah. Mereka berpendapat bahwa postingan Phansey tidak mewakili nilai-nilai kampus.

“Babson College mengutuk segala jenis kata-kata atau tindakan yang mengancam kekerasan atau kebencian,” demikian pernyataan dari kampus.

Phansey telah menghapus postingannya, tetapi langkah itu tidak bisa mencegahnya dari penangguhan.

Pada Rabu malam, Phansey meminta maaf melalui pengacaranya. Ia mengatakan bahwa postingan itu hanyalah lelucon buruk.

"Saya menyesal karena humor cerobohku dibaca sebagai ancaman," katanya. "Saya benar-benar menentang kekerasan dan tidak akan pernah mengadvokasi siapa pun."

Phansey adalah profesor kelahiran Amerika. Dia meraih gelar MBA dari Babson.