RAKYATKU.COM, NANCHANG - Membeli kura-kura dengan harga yang mahal, hanya untuk dilepaskan kembali ke alam mungkin terdengar buang-buang uang. Tapi itulah yang dilakukan seorang pria di kota Nanchang, China.
Menurut Shanghaiist, seorang pria bermarga Xiong sedang berbelanja sayuran di pasar ketika melihat "bahan makanan" di sebuah toko.
Itu adalah kura-kura besar seberat 31 kg. Dan tanpa pikir panjang, Xiong mengeluarkan uang 5.600 yuan (Rp11,1 juta) untuk membeli hewan yang masih hidup.
Dia kemudian pulang, dan di tengah perjalanan dia melepaskan kura-kuranya di sungai terdekat, agar hewan itu bisa melanjutkan hidupnya.
"Kamu benar-benar tidak melihat kura-kura sebesar ini sangat sering," kata istri Xiong. "Saya pikir sayang untuk memakannya."
Apa yang dilakukan Xiong disebut "melepaskan kehidupan," yang merupakan salah satu cara umat Buddha untuk mendapatkan pahala.
Dikatakan bahwa banyak orang seperti Xiong yang suka membeli makhluk laut dari pasar dan kemudian melepaskannya kembali ke air.