Selasa, 08 Oktober 2019 13:19

Gara-gara Bau Durian, Pesawat Mendarat Darurat dan Masker Oksigen Dilepas

Suriawati
Konten Redaksi Rakyatku.Com
INT
INT

Gara-gara bau durian, pilot terpaksa menyatakan keadaan darurat dan melepaskan masker oksigen, lalu memutar kembali ke bandara.

RAKYATKU.COM, MONTREAL - Sebuah penerbangan dengan Air Canada terhanggu gara-gara bau durian.

Menurut laporan Daily Mirror, pilot terpaksa menyatakan keadaan darurat dan melepaskan masker oksigen. Pesawat kemudian memutar kembali ke bandara, 37 menit setelah lepas landas.

Selama situasi itu, pilot menyatakan Pan Pan, tingkat darurat tertinggi kedua. Ini digunakan untuk situasi yang dianggap serius tetapi tidak mengancam jiwa.

Insiden itu terjadi selama penerbangan dari Montreal pada 17 September lalu. Ada 245 penumpang dan delapan kru dalam pesawat itu.

Sebuah laporan kejadian yang dikeluarkan oleh Dewan Keselamatan Transportasi Kanada (TSB) mengatakan tidak ada yang terluka selama insiden aneh itu.

Menurut Air Canada, buah durian itu berasal dari Indonesia dan disimpan di ruang kargo depan pesawat.

Setelah mendarat, pengiriman durian dibatalkan sementara pesawat kembali beroperasi 20 jam setelah waktu keberangkatan yang semestinya.