Sabtu, 09 Februari 2019 17:21

Pria ini Klaim Bisa Menahan Listrik 11.000 Volt Tanpa Tersengat

Suriawati
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Naresh Kumar
Naresh Kumar

Naresh Kumar pertama kali menemukan keterampilan anehnya saat memperbaiki tungku listrik di rumahnya di Muzaffarnagar, India, satu dekade lalu.

RAKYATKU.COM - Seorang pria yang mengaku mampu menahan 11.000 volt listrik melewati tubuhnya telah dijuluki "konduktor listrik manusia".

Naresh Kumar pertama kali menemukan keterampilan anehnya saat memperbaiki tungku listrik di rumahnya di Muzaffarnagar, India, satu dekade lalu.

Kini, dia telah memamerkan keahliannya dalam serangkaian video yang aneh. Dalam satu rekaman, ia tampaknya menghantarkan listrik ke tubuhnya dari pemanas melalui obeng.

Dia kemudian terlihat menyentuh kawat hidup dengan lidahnya.

"Tuhan telah memberi saya kekuatan untuk melakukan hal-hal yang tidak bisa dilakukan orang lain," kata Kumar sambil menyentuh kawat dengan lidahnya. 

Kumar mengatakan bahwa dia mulai melatih tubuhnya untuk menahan tegangan yang lebih kecil terlebih dahulu.

“Akhirnya, saya mulai menguji kapasitas saya dengan meningkatkan daya menjadi 240 volt dan kemudian menjadi 440 volt."

"Keingintahuan terus membuat saya tumbuh dan terus bereksperimen untuk mengetahui mengapa saya bisa melakukan aksi seperti itu."

Hingga kini, Kumar mengklaim telah memanjat tiang listrik yang memiliki tegangan 11.000 volt.

"Saya dapat menahan 11.000 volt melewati tubuh saya dan menahan listrik untuk memberi daya pada 500 rumah," katanya.