BANTAENG - Bupati Bantaeng M. Fathul Fauzy Nurdin bersama masyarakat melakukan kerja bakti membersihkan saluran irigasi di Desa Biangloe, Kecamatan Pa'jukukang, Sabtu (29/8/2026).
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya membantu petani menghadapi kekeringan yang terjadi akibat dampak fenomena El Nino.
Dalam kegiatan itu, Bupati Bantaeng yang akrab disapa Uji Nurdin juga menyerahkan bantuan berupa sepatu bot dan sekop kepada masyarakat.
"Aliran irigasi disini sebenarnya cukup tinggi namun sedimentasi sudah cukup tinggi, sehingga kami dan ratusan masyarakat turun langsung membersihkan lumpurnya," kata Bupati.
Uji Nurdin mengapresiasi kepedulian masyarakat yang ikut membersihkan saluran irigasi tersebut. Menurutnya, keberadaan irigasi itu tidak hanya berdampak bagi petani di Desa Biangloe, tetapi juga masyarakat di Desa Batu Karaeng, Lumpangan, Rappoa, Biangkeke, dan Nipa-nipa.
"Saya sangat berterimakasih kepada masyarakat atas kepeduliannya dan bersama-sama dalam menghadapi kekeringan. Di tengah keterbatasan pemerintah, kepedulian kita seperti ini sangat membantu harapan petani dalam menghadapi situasi seperti ini, " pungkasnya.
BERITA TERKAIT
-
Hadiri Maulid di Ponpes Modern Al-Aksi, Bupati Bantaeng Wakafkan 50 Al-Qur’an
-
Sekretariat dan Ambulans Baru, APDESI Bantaeng Perkuat Pelayanan
-
Bupati Uji Nurdin Puji Kades Kaloling yang Hibahkan Tanah untuk Lapangan Futsal
-
Kader PKK Diminta Jadi Penggerak Keluarga di Masyarakat
-
Pertanian Bantaeng Tumbuh 1,97 Persen di Tengah Tekanan Iklim