Sabtu, 13 September 2025 22:20
Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin dan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman aat menghadiri dies natalis Unhas Makassar.
Editor : Syukur Nutu

RAKYATKU.COM, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri Rapat Senat Terbuka Luar Biasa yang merupakan rangkaian awal perayaan Dies Natalis ke-69 tahun Universitas Hasanuddin (Unhas). 

 

Acara tersebut yang berlangsung di Baruga A.P. Pettarani Unhas, Jumat (13/09/2025) dan dibuka langsung oleh Rektor Unhas, Jamaluddin Jompa.

Dalam kesempatan tersebut, Munafri menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat atas peringatan Dies Natalis ke-69 Universitas Hasanuddin. Unhas disebut telah menunjukkan kiprahnya sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia Timur yang mampu berdiri mandiri, berkembang sebagai kampus hebat, serta memberi dampak besar bagi masyarakat, bangsa, dan negara. 

Baca Juga : Wali Kota Makassar Bahas Keberlanjutan Program Kota Layak Huni Bersama Ramboll dan AASCTF

Munafri berharap di usia yang ke-69 ini, Unhas semakin maju, terus melahirkan generasi unggul, sekaligus menjadi pusat ilmu pengetahuan, inovasi, dan pengabdian yang menghadirkan manfaat nyata.

 

"Saya mengucapkan selamat merayakan Dies Natalis ke-69 Unhas. Sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia Timur, Unhas telah membuktikan diri sebagai kampus yang hebat, mandiri, serta senantiasa berdampak bagi masyarakat, bangsa, dan negara," kata Munafri.

Kehadiran Munafri turut melengkapi jajaran tokoh nasional, pejabat pemerintahan, akademisi, serta alumni Unhas yang hadir dalam momentum penting tersebut. 

Baca Juga : Serahkan Seragam Sekolah Gratis, Pemkot Makassar Gandeng CSR Wujudkan Pemerataan Pendidikan di Kepulauan

Hadir pada acara milad tersebut Menteri Pertanian RI yang juga Ketua IKA Unhas Andi Amran Sulaiman, Direktur Jenderal Sains dan Teknologi Kemdiktisaintek RI, Ahmad Najib Burhani, Wakil Ketua DPD RI Tamsil Linrung, Hakim Agung RI Yunus Wahab, hingga Kolonel Anton Palaguna, alumni Unhas yang kini menjadi ajudan Presiden RI.

Selain itu, unsur Forkopimda Sulsel, Gubernur Sulawesi Selatan, Ketua DPRD Sulsel, para bupati dan wali kota se-Sulawesi Selatan, Dewan Senat Perguruan Tinggi, jajaran profesor, pimpinan fakultas, hingga perwakilan dunia usaha juga turut hadir.