Minggu, 06 Juli 2025 16:37
Editor : Redaksi

BANTAENG – Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin, terus memantau langsung proses penanggulangan dampak bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Bantaeng. Pada Minggu, 6 Juli 2025, sejak pagi, ia turun langsung ke sejumlah titik terdampak banjir dan lokasi kerja bakti.

 

Kepala daerah yang akrab disapa Uji Nurdin ini meninjau langsung pelaksanaan kerja bakti oleh jajarannya bersama masyarakat di beberapa titik, seperti Pasar Sentral, Kampung Gusung, dan Lorong Sunyi.

Selain itu, ia juga memantau layanan kesehatan pascabanjir dengan mengunjungi Posko Kesehatan Puskesmas Kota dan Puskesmas Bisappu. Dua Dapur Umum Dinas Sosial di wilayah Garegea dan Pasorongi juga turut dipantau langsung oleh Uji Nurdin.

Baca Juga : Bupati Uji Nurdin Tegaskan Pemkab Bantaeng Belum Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana

Memasuki siang hari, Bupati termuda di Sulsel tersebut menerima bantuan paket sembako dari Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPD PDI Perjuangan Sulsel, sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian terhadap warga terdampak banjir.

 

"Terima kasih kepada jajaran PDI Perjuangan Sulsel, khususnya Ketua Baguna Sulsel dr. Fadli Ananda, atas bantuannya. Bantuan sembako ini sangat berarti bagi warga kami yang terdampak," ujar Uji Nurdin.

Sementara itu, Sekretaris Baguna Sulsel, Faisal Gunawan, menyampaikan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan instruksi langsung dari Ketua DPD PDI Perjuangan Sulsel, Ridwan A. Wittiri, dan Kepala Baguna Sulsel, dr. Fadli Ananda.

Baca Juga : Rapat Forkopimda, Pemkab Bantaeng Belum Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana

"Saat dr. Fadli mengetahui Bantaeng mengalami bencana, kami langsung diperintahkan menyiapkan bantuan. Apalagi beliau dan Pak Bupati adalah sahabat dekat," ungkapnya.