Sabtu, 15 Maret 2025 17:09
Editor : Editor

BANTAENG - Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin melantik pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP - PKK) Kabupaten Bantaeng masa bakti 2025 - 2030, di Balai Kartini, Sabtu, 15 Maret 2025.

 

Ketua TP PKK Bantaeng dijabat Gunya Paramasukhaputri. Empat ketua bidang diantaranya Astia Thamrin, Estha Karim, Andi Megawati, dan Isnawati Nur.

Sementara Sekretaris dijabat Syamsuniar Malik, Sitti Ramlah, dan Bendahara dijabat oleh Mardia Muttalib.

Baca Juga : Bupati Bantaeng Komitmen Dukung Pelestarian Budaya Lokal

Apapun empat Ketua Kelempok kerja (pokja) diantaranya Pokja I Nurlinda Gassing, Pokja II Andi Sukmawati Asri, Pokja III Maemunah, dan Pokja IV dr. Khadijah Hafid.

 

Ketua TP PKK Bantaeng, Gunya Paramasukhaputri dalam sambutannya mengatakan, seluruh pengurus telah resmi bekerja mulai hari ini.

"Harapan terbesarnya kita PKK Bantaeng mampu memberi manfaat seluas-luasnya bagi masyarakat, yang pada akhirnya berdampak pada kemajuan pembangunan daerah di berbagai sektor," kata Gunya.

Baca Juga : Bupati Bantaeng Lantik Iqbal sebagai Direktur Perseroda dan Suwardi Direktur Perumda Air

Sementara Bupati Bantaeng M. Fathul Fauzy meminta sinergitas yang baik antara pemkab dan PKK Bantaeng. Mengingat, kader-kader PKK merupakan salah satu ujung tombak pemerintah daerah dalam menyukseskan program.

"Kita berharap PKK berfokus, salah satunya pendidikan terhadap keluarga. Selain itu memberi pelatihan keterampilan terhadap perempuan yang bisa menghasilkan produk yang memiliki nilai ekonomi,"katanya.

Kepala daerah termuda di Sulsel ini turut meminta, kader PKK Bantaeng menyambut program strategis Presiden Prabowo seperti Makan Gizi Gratis, dan Swasembada Pangan.

Baca Juga : Bupati Bantaeng Uji Nurdin Terima Bantuan Stunting Rp3 Miliar

"Tugas ibu-ibu saat ini harus memanfatkan halaman atau punya lahan kosong untuk menanam sayur-sayuran. Karena itu bisa mendukung program makan gizi gratis dan swasembada pangan yang diprioritaskan bapak presiden," pungkasnya.