GOWA – Pemerintah Kabupaten Gowa tengah mematangkan persiapan penyambutan Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang dan Wakil Bupati Gowa, Darmawangsyah Muin.
Sitti Husniah Talenrang saat ini mengikuti retreat bersama kepala daerah se-Indonesia hingga 28 Februari di AKMIL Magelang. Sementara Darmawangsyah Muin akan menyusul pada 26 Februari, sebelum keduanya disambut oleh jajaran Pemkab Gowa dan masyarakat pada 28 Februari malam.
“Titik pertama penyambutan akan dilakukan di Bandara Sultan Hasanuddin, Maros, lalu berlanjut ke Balla Lompoa atau Istana Tamalate pada Jumat malam,” ucap Darmawangsyah Muin saat memimpin rapat koordinasi di Baruga Pattingalloang Kantor Bupati Gowa, Senin (24/2).
Baca Juga : Dorong Optimalisasi Pertanian, Wabup Gowa Soroti Irigasi dan Target Tanam
Ia menekankan pentingnya kesiapan seluruh rangkaian acara, mengingat penyambutan ini bertepatan dengan malam pertama Ramadan.
“Kami ingin kegiatan ini berjalan dengan baik tanpa membebani masyarakat dan ASN yang hadir. Semoga momentum ini membawa ketenangan sekaligus menyambut pemimpin baru di Gowa,” ujarnya.
Sekda Gowa, Andy Azis, menambahkan bahwa persiapan awal telah dilakukan sejak 6 Februari 2025. Namun, jadwal mengalami perubahan akibat kebijakan pemerintah pusat terkait retreat kepala daerah di Magelang.
Baca Juga : Musrenbang Tematik Gowa Fokus Bahas Stunting dan Kemiskinan Ekstrem
“Karena retreat kepala daerah berlangsung hingga 28 Februari, jadwal penyambutan harus disesuaikan. Kebetulan jatuh pada malam pertama tarawih, sehingga konsepnya akan bernuansa islami,” jelasnya.