RAKYATKU.COM, MAKASSAR – OJK Sulsel dan Sulbar mencatat Kredit usaha mikro mendominasi penyaluran Kredit UMKM.
Darwisman, Kepala OJK Provinsi Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat mengatakan Realisasi kredit kepada UMKM di Sulsel tumbuh sebesar 5,41 persen (yoy) menjadi Rp 61,70 triliun dengan share sebesar 38,53 persen dari total kredit yang disalurkan Bank Umum di Sulawesi Selatan.
“Pertumbuhan tertinggi terdapat pada kredit usaha mikro 11,00 persenyoy menjadi Rp34,55 triliun dengan share sebesar 56,00 persen dari total kredit UMKM. Secara total, kredit UMKM telah disalurkan kepada 912.248 debitur dengan tingkat NPL pada level 4,60 persen,” jelas Darwisman di Makassar, Jumat (15/11/2024).
Baca Juga : OJK Tegaskan Sektor Jasa Keuangan Tetap Stabil di Tengah Gejolak Geopolitik Global
Seementara itu, terkait Perkembangan Pasar Modal Total SID, OJK mencatat investor pasar modal di Sulawesi Selatan pada posisi September 2024 mencapai 385.477 SID dengan porsi terbesar pada produk rekening reksadana sebanyak 369.438 SID. Adapun nilai transaksi saham di Sulawesi Selatan sampai dengan September 2024 sebesar Rp15,22 triliun
BERITA TERKAIT
-
OJK Dorong Pengembangan UMKM Indonesia Timur Lewat Digitalisasi Keuangan dan Tokenisasi Aset Digital
-
Perkuat Layanan dan Ekonomi Daerah, Pemprov Jambi Hibahkan Lahan untuk Pembangunan Kantor OJK
-
Satgas PASTI Hentikan Snapboost, Modus Click to Earn Berkedok Investasi Ilegal Rugikan Masyarakat
-
Jaga Kepercayaan Global, OJK Sambut Positif Keputusan MSCI Pertahankan Indonesia di Kategori Emerging Market