RAKYATKU .COM, PAREPARE-- Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin Makassar melakukan visitasi ke RSUD Andi Makkasau Kota Parepare, Sabtu (6/7/2024).
Rombongan fakultas kedokteran Unhas Makassar ini diterima langsung Direktur RSUD Andi Makkasau, dr. Renny Anggraeni Sari, didampingi Wakil Direktur Bidang Pelayanan Irfan Damis.
Renny mengatakan, visitasi ini dimaksud untuk menjalani kerja sama dan kesepahaman antara Rumah Sakit Andi Makkasau dengan Universitas Hasanuddin.
Baca Juga : Bikin Nyaman, Ada Sahabat Pasien Rawat Jalan di RSUD Andi Makkasau
"Tujuannya untuk meningkatkan mutu pelayanan kesehatan dan sumber daya manusia yang ada di rumah sakit," ungkapnya.
Kedepannya, lanjut dia, diharapkan dengan adanya perjanjian ini tenaga dokter spesialis dan sub spesialis tersedia di RSUD Andi Makkasau Parepare.
"Sehingga pasien tidak harus lagi dirujuk ke rumah sakit Makassar dimana RSUD Andi Makkasau sudah ditunjang berbagai peralatan dan penunjang medis yang lengkap dan termutakhir," katanya.
Baca Juga : Kunjungan Pasien Meningkat, RSUD Andi Makkasau Tingkatkan Mutu Layanan Farmasi
Selain itu, lanjut dia, adanya faktor risiko lain yang mungkin bisa terjadi disaat melakukan rujukan ke Makassar.
"Kita kedepannya berkomitmen untuk mengurangi risiko-risiko tersebut dengan menyediakan dokter spesialis dan sub spesialis," imbuhnya.