Selasa, 01 Agustus 2023 20:53
Editor : Usman Pala

RAKYATKU.COM, MAKASSAR -- Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menargetkan satu sarana olahraga basketball bakal rampung tahun ini.

 

Danny Pomanto sapaan Ramdhan Pomanto menyebut Pemkot Makassar sudah menyiapkan penganggarannya dan akan membangun fasilitas basketball itu sendiri.

“Insyaallah tahun ini kita bisa memiliki satu basketball seperti ini,” kata Danny Pomanto usai membuka Rajawali Basketball Cup (RBC) di Ciputra Basketball Court, Senin, (31/07/2023), sore.

Baca Juga : Sahruddin Said: Pengusaha Jangan Untung Besar, Pemkot Makassar Justru Menanggung Dampaknya

Langkah itu, kata Danny, untuk menunjang fasilitas olahraga basket di Makassar dan Sulsel melalui bimbingan Perbasi Makassar.

 

Dalam pandangannya, olahraga tanpa fasilitas sama saja dengan olahraga tanpa kompetisi, juga sama halnya olahraga tanpa atlet, tanpa pembinaan usia dini dan pelatih.

Olehnya empat hal itu, tekan dia, sangat penting bagi pembinaan olahraga.

Baca Juga : MHM Jadi Catatan Pansus LKPJ, DPRD Dorong Tata Kelola Anggaran Lebih Efisien

Dirinya sangat senang dengan hadirnya kompetisi ini. Pasalnya makin menyemarakkan pembinaan atlet usia dini.

Apalagi, pihaknya sudah menetapkan bagi anak-anak SD-SMP agar memiliki minat satu olahraga untuk satu anak.

“Saya berharap basket bisa masuk di sekolah-sekolah karena bagi siswa yang berolahraga itu sudah menjadi nilai dari mata pelajaran olahraganya,” ucapnya.

Baca Juga : Buka Raker KORMI 2026, Wali Kota Makassar: Jangan Seremonial, Harus Ada Program Nyata!

Tak lupa, Danny juga memberikan motivasi kepada para atlet muda agar prestasi mutlak harus diraih.

Ditambah lagi pengalamannya yang pernah mengikuti empat kali PON dalam olahraga softball.

“Sebagai mantan atlet saya paham betul bagaimana arti sebuah kejuaraan,” kisahnya.

Baca Juga : Wali Kota Makassar Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, & Setop Pengadaan Randis Baru

Dengan banyaknya kompetisi, ia katakan akan menguji kualitas para atlet.

Dia pun berharap turnamen ini menjadi bahagian semangat olahraga basket di Kota Makassar.