MAKASSAR -- PLN Sulselrabar berupaya mempercepat proses pemeliharaan infrastruktur secara menyeluruh pada Sistem Kelistrikan Sulawesi Bagian Selatan (Sulbagsel).
General Manager PLN Unit Induk Distribusi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Barat (UID Sulselrabar), Moch. Andy Adchaminoerdin menjelaskan, pihaknya mengerahkan 546 petugas beserta tenaga ahli di beberapa titik guna mempercepat pemeliharaan.
Diketahui, sistem kelistrikan Sulbagsel telah terinterkoneksi mulai dari daratan di Provinsi Sulawesi Selatan, Provinsi Sulawesi Tenggara (Kolaka Utara sampai dengan Kendari) dan juga Sulawesi Tengah (Palu).
Baca Juga : Hindari Korsleting untuk Cegah Kebakaran, Ini Tips dari PLN
"Saat ini, sebagian kecil pelanggan PLN di daerah tersebut akan mengalami Manajemen Beban (pemadaman listrik) beberapa saat. Kami akan melakukan segala upaya agar proses pemeliharaan menyeluruh ini bisa cepat terselesaikan di pekan ini, mohon doanya masyarakat sekalian," ungkap Andy dalam keterangan tertulisnya.
"Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami pelanggan dan terima kasih atas kepercayaannya kepada PLN," tutup Andy.
BERITA TERKAIT
-
Kolaborasi Pemkab Takalar dan PLN : Siap Wujudkan Swasembada Pangan
-
Penggunaan SPKLU di Sulselrabar Catatkan Kenaikan Tiga Kali Lipat Selama Periode Mudik Idul Fitri 1446 H
-
Tinjau SPKLU pada Momen Idulfitri 1446 H, Gubernur Sulawesi Selatan Apresiasi Kesiapan PLN Layani Pemudik Kendaraan Listrik
-
Nikmati Mudik Gratis Aman Sampai Tujuan, PLN Berangkatkan 1.000 Pemudik dari Makassar