RAKYATKU.COM, MAKASSAR – Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso didampingi sejumlah PJU menerima audiensi Ketua Dewan Pimpinan Provinsi Asosiasi Pengusaha Indonesia (DPP APINDO) Sulsel, Drs. Suhardi dan rombongan pada Senin (13/03/2023).
Kegiatan ini untuk meningkatkan silaturrahmi dan membahas rencana kegiatan Gebyar Ramadhan yang akan dilaksanakan selama bulan Ramadhan di lapangan Tenis Hasanuddin.
“Tahun lalu ada konsep Amaliah Ramadhan berbagi dengan anak panti, pasar murah, kemudian ada pasar murah UMKM binaan, kita membantu UMKM. Nanti ada sesi tiap malam buka bersama intinya bagaimana kita beramal,” ungkap Suhardi.
Baca Juga : Warga Anabanua Kini Punya Akses Lebih Mudah, Jembatan Gantung Resmi Digunakan
Dalam kesempatan tersebut, Mayjen Totok siap mendukung Gebyar Ramadhan yang akan dilaksanakan dengan ikut berpartisipasi dan memberikan bantuan lainnya.
"Nanti kita buatkan Apindo bersama-sama dengan Kodam XIV/Hasanuddin kegiatan Gebyar Ramadhan. Kita kerahkan dari koperasi biar sama-sama. Kalau menyatu pasti bagus. Bila perlu pengerahan massanya dari kita dan juga termasuk mitra-mitra untuk menggelar pasar murah dan ada stand Kodam dan Kodim. Gebyar Ramadhan dengan APINDO ini momentun untuk beriman dan berbagi," kata Mayjen TNI Dr. Totok.
Adapun rencana yang akan dilaksanakan selama pelaksanaan Gebyar Ramadhan yaitu penyediaan takjil untuk buka puasa bersama, pemberian santunan kepada masyarakat kurang mampu dan anak yatim, bazar pasar murah, stand UMKM, serta melaksanakan kegiatan sholat Maghrib, Isya dan Tarawih berjamaah di lokasi Gebyar Ramadhan.
BERITA TERKAIT
-
Unhas Makassar dan TNI Bersinergi Dukung Nasionalisme Dalam Bingkai Persatuan dan Kesatuan
-
Program Strategis Nasional, Wujud Sinergitas Kodim 1420/Sidrap dan Pemkab Sidrap Dalam Podcast Bupati Sidrap
-
Wakil Ketua DPRD Bulukumba Apresiasi Pemutaran Film Unggulan TNI AD Saat Ribuan Masyarakat Nobar Piala Dunia
-
Pangdam Hasanuddin Silaturahmi dengan Masyarakat, Rayakan 26 Tahun Pernikahan dengan Bernyanyi Bersama