RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Wali Kota Parepare, Taufan Pawe, menghadiri Rapat Anggota Cabang Khusus (RACK) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Advokat Indonesia (Ikadin) Kota Makassar yang digelar di Hotel Myko, Makassar, Sabtu (28/1/2023).
Dalam sambutannya, Taufan banyak mengenang dirinya sewaktu masih aktif menjadi pengacara. Apalagi dirinya merupakan mantan pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikadin.
"Saya selalu mengatakan advokat adalah profesi yang mulia. Kerinduan saya terhadap Ikadin, kerinduan terhadap teman-teman sejawat saya, tidak pernah luntur di mana pun saya berada," kata Ketua DPD I Golkar Sulsel itu.
Baca Juga : Wali Kota Makassar Curhat soal Marwah Wartawan: Jangan Jadikan Profesi Pers Alat Tekan
Alumnus S1 Fakultas Hukum Universitas Indonesia (UMI) itu mengakui, dirinya bisa menjadi Wali Kota Parepare dua periode tidak lepas dari nilai-nilai sewaktu dirinya masih aktif menjadi profesional hukum.
"Saya tidak akan bisa seperti ini tanpa nilai-nilai keilmuan dan nilai-nilai kepercayaan yang pada akhirnya dipercaya sebagai penyelenggara negara. Itulah saya selalu bangga dengan latar belakang saya sebagai seorang advokat," ungkap alumnus S2 dan S3 Ilmu Hukum Universitas Hasanuddin (Unhas) itu.
Sementara, Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) RACK DPC Ikadin Makassar, Hendra Firmansyah, mengatakan, RACK bakal digelar pemilihan ketua periode 2023-2027. "Semoga kepemimpinan baru nantinya bisa membawa arah yang lebih baik," ucapnya.
BERITA TERKAIT
-
GMTD Serahkan PSU Rp455 Miliar ke Pemkot Makassar, Dorong Tata Kota Modern dan Berkelanjutan
-
Sahruddin Said: Pengusaha Jangan Untung Besar, Pemkot Makassar Justru Menanggung Dampaknya
-
MHM Jadi Catatan Pansus LKPJ, DPRD Dorong Tata Kelola Anggaran Lebih Efisien
-
Buka Raker KORMI 2026, Wali Kota Makassar: Jangan Seremonial, Harus Ada Program Nyata!