RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Anggota DPRD Kota Makassar mendukung wacana pemerintah Kota Makassar untuk melakukan seleksi ulang Laskar Pelangi (Publik Integritas). Dukungan ini salah satunya seperti disampaikan oleh Sekretaris Komisi A DPRD Makassar, Wahab Tahir.
Tak hanya mendukung untuk dilakukan evaluasi kinerja Laskar Pelangi, politisi dari Partai Golkar tersebut tersebut juga mendorong agar Pemerintah Kota Makassar mengidentifikasi mereka yang fiktif. Bahkan ia mendukung pemberhentian bagi yang tidak becus melaksanakan tugas.
Bagi Laskar Pelangi yang bernilai buruk dapat saja dilakukan pemutusan atau perpanjang bisa kontrak, tergantung ke OPD masing-masing. OPD berwenang untuk membina kembali tenaga yang bernilai buruk, tapi bisa juga memutuskan kontrak.
Baca Juga : Anggota DPRD Makassar Hj Umiyati Hadiri Kaukus Perempuan Parlemen
"Intinya, tergantung kepala OPD semua diserahkan ke mereka," tambahnya.
BERITA TERKAIT
-
Wali Kota Makassar Larang Bunyikan Petasan dan Konvoi di Malam Pergantian Tahun Baru
-
Hadirkan Inovasi Pengolahan Sampah, Pemkot Makassar Gelar Festival Daur Bumi 2025
-
Setelah Bertahun-Tahun Dikuasai Pihak Ketiga, Pasar Butung Segera Diambil Alih Pemkot
-
Munafri Terima Aspirasi Warga, Tekankan Demokrasi RT Bersih dan Transparan