RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Wali Kota Makassar, Danny Pomanto meminta PAsuKAN peninDAkan anTi koTOr (PAKANDATTO) bisa dimassifkan. Ia juga berharap lurah, camat, dan SKPD dapat aktif memberikan solusi. Hal itu disampaikannya, saat Apel Pagi di Halaman Balaikota Makassar, Senin (31/10/2022)
PAKANDATTO diharapkan menjadi kontrol sosial dalam upaya Pemkot Makassar menciptakan Makassar Tidak Rantasa, mengedukasi masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan tempat tinggal.
Petugas PAKANDATTO ini nantinya akan berkeliling untuk meninjau kebersihan lingkungan tiap kelurahan dan melaporkannya pada pejabat setempat yang juga langsung terkoneksi dengan Wali Kota Makassar sehingga diharapkan kerja sama semua pihak untuk menjaga kebersihan kota.
Baca Juga : Wajah Baru Horison Inn Artha Kencana Makassar: Tarif Promo Rp375 Ribu dan Resto 24 Jam
“PAKANDATTO ini harus dimassifkan. Disinilah kita dapat mengukur kinerja Lurah, Camat, dan SKPD dalam memberikan solusi. Jangan sampai tidak ada pergerakan dan tidak ada jalan keluar. Ingat ini real time jadi harus segera ditindaki,” kata Danny.
BERITA TERKAIT
-
Gandeng Pemkot Makassar, Makassar Leadership Summit 2026 Dorong Ekosistem Kepemimpinan Lintas Sektor di Indonesia Timur
-
Tekan Pengangguran hingga Single Digit, Pemkot Makassar Buka Job Fair 2026 Sediakan 1.500+ Lowongan Kerja
-
Wali Kota Makassar Curhat soal Marwah Wartawan: Jangan Jadikan Profesi Pers Alat Tekan
-
GMTD Serahkan PSU Rp455 Miliar ke Pemkot Makassar, Dorong Tata Kota Modern dan Berkelanjutan